etoshi: (Ага)

- ... вот это автор и хотел сказать.
- Минуточку! Автор этого произведения - я, и ничего такого не...
- Цыц! Я искусствовед, я психолог, мне лучше знать!


Не смотрите на автора. Автор - лишний.
Чем он там страдает - его Личное.
Всё, что описано - не настоящее,
Логика мира - в глазах смотрящего.

Не смотрите на автора. Автор - отдельно.
Его биография - не ваше дело.
Придержите коней, толкователи личности!
Текст перед вами. Прочее - лишнее.

(По идее, тут нужны были лесенки в стиле Маяковского, но моё не умеет их строить, так что вместо них куча тире).

etoshi: (от Fern)

Отчаявшись найти идеальный лак для полимерной глины (чтобы не только не липнущий, не слишком заморочно наносящийся, но и по цене/объёму доступный, и УФ-прозрачный...), автор уже подумывает о том, чтобы грядущую партию флуоресцентных подвесок не лакировать, а полировать. Правда, дремель с минимальным числом оборотов в 10-14 тыс. большинством насадок поверхность угробит, а не отполирует, так что подходить к этому надо осторожно. И тут, пойдя в ближайший строймагазин в поисках какого-нибудь там супермягкого фетра, автор обнаруживает полировальные насадки из поролона. Для дремеля они были слишком велики, но главное-то - идея!

Поролон самый распространённый белый, фурсьютно-мебельный =). Проба - на халтурно отшлифованной (до 800 номера наждачки) оборотной стороне заготовки для кулона; на самых низких оборотах. Результат напоминает слегка пористый полированный камень. Думаю, после хорошей шлифовки и полировка будет заметно лучше (до стеклянного блеска, конечно, не дойдёт, но во многих случаях его и не надо).

etoshi: (Не)

По итогам издевательств над пилотовскими параллельными ручками оказалось, что писать ими лучше всего на бумаге "для акрила". Ещё более-менее подходит "бумага для черчения класса "А"" (может и не вся, просто мне удачно попался альбом с подходящей). А вот то, чем их заправляешь вместо родных чернил, на результат влияет гораздо меньше. И чтобы хоть как-то влияло в лучшую сторону - тушью их надо заправлять, не чернилами. Желательно кохиноровской рисовательной (и нежелательно той, что для рапидографов - она чуть ли не жиже родных чернил).

Ещё один недавно опробованный материал - велюровая бумага для рисования пастелью. Неприятным сюрпризом оказалось то, что пастельные карандаши для этой бумаги слишком жёсткие - а мелками на моих любимых форматах деталей особо не прорисуешь. К счастью, можно комбинировать мелки с акварельными карандашами (аккуратно, дабы дырку не протереть). А потом автор решил попробовать порисовать на много лет провалявшейся в шкафу бархатной бумаге (которая вроде как для детёнышей) - и выяснил, что ничем она не хуже специальной. Даже, пожалуй, лучше - как минимум тем, что дешевле раз в 7-8 =). И цвета разнообразнее (бледных "пастельных" ещё поискать, зато есть чёрный и тёмно-синий, в отличие от).


На долговечность и стирабельность протестирую уже вынужденно, поскольку у меня, как оказалось, ёкнулся фиксатив (газ вышел. "Сонет" - зло!).

etoshi: (от_Алвии)

1) "У меня есть такие-то материалы, такие-то инструменты и такие-то навыки. Посмотрим, что я могу из этого сделать".
2) "У меня есть идея! Посмотрим, какие материалы надо будет закупить, какие инструменты сделать и чему научиться, чтобы её воплотить".

Могут иногда переходить один в другой (например: "изначальную идею с этими материалами воплотить не получилось - попробую из них сделать что-нибудь ещё").

etoshi: (психощупальцы)
"Осеннее обострение, сезон 2016 - уже на ваших экранах. Традиции бессмертны!"
etoshi: (Ага)

У меня внезапно появилась идея. А в момент перепоста этой записи - ещё одна... Так что точно присоединюсь, может даже с двумя кусочками, хотя они по моим меркам громадные %)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] galka__vasina в Полимерное одеяло России - присоединяйтесь!

Я буду участвовать! А вы?

etoshi: (во тьме)
"То, что твои родственники люди - не повод любить людей, а повод опасаться родственников".
etoshi: (Да пребудет с нами Сила!)

- "Что мы будем делать в этом учебном году?"
- "Мы будем мучить студентов с кафедры горючих ископаемых. По понедельникам. А все остальные дни - проверять их тетради".

Интересно, продолжит ли развиваться тенденция "они не успевают всё зарисовать, надо что-то убрать из списка" и сколько образцов в этом списке в конце концов останется...

МЦК

Oct. 18th, 2016 08:41 pm
etoshi: (от_Алвии)

Не так страшно, как его малюют. По крайней мере, дополнительных поездок не списали (может, успели это починить) и рюкзак снимать для проверки на входе не заставляли.
Но по сравнению с метропоездами и обычными электричками "Ласточка" едет как-то очень медленно, так что не всегда имеет смысл сокращать расстояние таким образом.

etoshi: (Сияет!)

Угадайте, кому без экспериментов жизнь не мила?


Поясняю. Этот покемон (картинка не моя, спёрта с бульбапедии) был распечатан на струйном принтере и успешно переведён на полимерную глину (в данном случае Sculpey, но это не принципиально). Картинка получилась водостойкая - благодаря фотобумаге, видимо; чернила не водостойкие - и неоттираемая. Даже специально. Даже спиртом.
Конечно, ацетоном и прочими более серьёзными растворителями сотрётся вместе со слоем материала, но не думаю, что кто-то будет это делать %)
Насыщенность цветов немного ниже по сравнению с самой распечаткой, но это не проблема (мой принтер как раз самопроизволно добавляет насыщенности - просто не буду это компенсировать настройками печати).

А почему автор такой довольный? А потому, что раньше думал, что такое можно делать только с помощью лазерного принтера, коего в хозяйстве не имеется.

Короче, кое-что в такой технике к фурренции тоже сделаю. Со своими рисунками, естественно. Как минимум, светящиеся черепушки, если перевод картинки на люминофорный цернит не подкинет какого-нибудь сюрприза.

etoshi: (Не)

Мне опять не хватает света за компьютерным столом. Нет, зрение хуже не становится (даже наоборот, в последние годы несколько улучшилось). "Хуже" становятся творческие проекты. Детализация-то растёт.
При этом у меня есть две мощных настольных лампы, но они на подставках, а на столе и так мало места.
Варианты решения проблемы: купить ещё лампу на прищепке и прицепить на монитор или "шею" имеющейся лампы, пересадить на самодельное подобие прищепки старую лампу из мастерской (при этом ещё и как-то починить сломанную кнопку выключателя, конструкция которой в принципе не рассчитана на возможность починки)... Или переселиться в мастерскую, лишив себя возможности смотреть мультики во время творческого процесса. И что-то все они не вдохновляют.

В итоге у меня над столом нависают две лампы на струбцинах (выключатель из второй пришлось таки выдрать с концами). Теперь не хватает розеток %)

etoshi: (Хорошо =))

Салатовую ветку наконец-то дотянули до Петровско-Разумовской.
Минус одна пересадка на маршрутах "к Кивули" и "в ПИН".

МЦК тоже на карте выглядит заманчиво, но народ пишет страшилки про долгие интервалы, списание дополнительных поездок и проверку багажа как в аэропорту, так что пока соваться туда желания не возникает.

etoshi: (Не)

Дошли лапы опробовать это чудо техники.
Что-то какая-то фигня.
Чернила текут слишком быстро - на принтерной бумаге, ватмане и бумаге для маркеров линии получаются "мохнатыми", как будто ме-е-едленно ведёшь по листу капиллярную ручку. Более-менее нормальная граница штриха на фотобумаге, но там за счёт растекания скругляются все острые углы и линии ребром пера получаются заметно толще заявленных 0,5 мм. На акварельной бумаге ничего не растекается, но за счёт фактуры появляется та же "мохнатость"-корявость линии. Не удивлюсь, если тут нужна специальная бумага, которая стоит в несколько раз дороже самих ручек и пока у нас вообще не продаётся...

etoshi: (от Fern)

Автор долго думал и таки купил специально для просмотра референсов б.у. цифровую фоторамку. Ожидания она вполне оправдывает (только вот png не показывает, хотя в списке характеристик заявлена поддержка этого формата).
К ней ещё прилагалась здоровенная и тяжеленная деревянная рама со стеклом, но первым же делом была снята и отправлена в хламохранилище, ибо на столе и так дефицит места.

etoshi: (Не)

Каждый год забываю, когда он поспевает, и каждый раз ищу старую ЖЖшную запись, чтобы заново узнать.

Дурацкий метод. Давно пора завести напоминательный календарь.

etoshi: (от Fern)

Вчера в поле моего зрения появился очередной "бесплатный аналог SAI" - MediBang Paint. Этой фигни нет для линукса и даже для нормальной (до 7) виндовс, зато есть для андроида.
Пока она показалась мне лучше других телефонных рисовалок - за счёт меньшей тормознутости и более адекватной функциональности (нет ситховой кучи лишних кистей для имитации традиционных материалов, есть нормально работающее размытие, сравнительно удобные инструменты выделения и трансформации).

Тестовая картинка:

Минусы - нужна регистрация (но это не такая уж проблема, если у вас где-нибудь завалялся лишний гуглоаккаунт %)) и похоже, что добавление текста не работает без подключения к сети.

Обновление: мне удалось заставить эту штуку адекватно работать с планшетом в вайне (или вайн с планшетом в этой штуке...)! И это с моей-то технофобией. Так что можно считать, что для некоторых линуксов она тоже есть =)

Acayth

Sep. 6th, 2016 10:55 am
etoshi: (от_Алвии)

Давно тут не было упоминаний всяких интересных художников.
http://acayth.deviantart.com/ - драконы, покемоны и прочие фантастические существа. Особенно хорошо управляется с карандашами.

etoshi: (психощупальцы)

Автор опять дурак. Автор заказал в интернет-магазине три таблетки лекарства для крысюка, а пришло три упаковки по десять штук %)

Так что если кому нужны таблетки энроксила (по 50мг, но если нужно меньше - они нормально толкутся и делятся) - обращайтесь, у меня их двадцать лишних (одну упаковку оставлю в аптечку, в конце концов помимо крысы у меня кот ещё жив - вдруг ему пригодится...).

Также есть излишки кое-чего ещё из крысиной аптечки, но это, надеюсь, на ратмании со временем разберут.

etoshi: (Ага)

"Крысам колесо не нужно, крысы им не пользуются" - говорили они.
"Ладно, пользуются, но только самки: самцы слишком ленивы" - говорили они...

etoshi: (психощупальцы)

Послали тут автора в Фёдоровку (если кто не в курсе - так у нас называют МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Фёдорова), проверить, не собирается ли наконец наступить сетчатке много лет назад обещанный кирдык.
Местечко такое... С налётом того, что ныне называют "ПГМ". Роспись с какими-то церковными мотивами на стене, календарики с иконами в кабинетах. В последнем кабинете, как это нередко случается, вышло недоразумение с определением пола автора.

"А, ну да, стрижка такая..." - традиционно ответил автор.
"Дело не в стрижке, дело в энергетике!"

Автор навострил уши. Врач немного развила свою мысль, пояснив, что энергетика сейчас какая-то неправильная, а правильная бы не позволила так стричься и одеваться... Ну да, ну да, всё дело в экономии горячей воды на мытьё гривы!
Очень хотелось расспросить поподробнее. Но, памятуя о том, сколько пришлось просидеть в очереди и сколько ещё в этой очереди осталось народу, поддержать разговор на эту тему автор не рискнул.

P.S. Для ценителей биоляпов:


Красная панда же?

Page generated Jul. 22nd, 2017 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios