etoshi: (Ага)
[personal profile] etoshi
В недрах Вконтакта откопалось такое - прям иллюстрация к первой части "хроник"...


Мир трансгенезиса (от "трансгенный организм" и "генезис") - Земля в одном из вариантов будущего, где под воздействием искусственного вируса, разрабатывавшегося для лечения людей, появились "гибридные" (обычно "человек+другое млекопитающее", хотя были и исключения) формы жизни (описано в "Трансгенезис: хроники"). Оставшиеся незаражёнными люди покинули эту планету; часть их потомков затем вернулась с попыткой отвоевать её, но они потерпели неудачу (описано в "Вопрос веры"). Со временем большая часть зооморфов также покинула Землю (описано в рассказах о Последнем Городе), и в конце концов они стали развиваться как типичная "космическая" цивилизация (к этому периоду относится рассказ "Томми"). О потомках тех, кто всё же остался, повествуют [возможно, пока] не написанные, но кое-где упоминающиеся "Звериные сказки о будущем". Хотя возможно, что в "сказках" описаны именно фантазии самих существ о своём будущем, а не их "реальное" будущее.

Этот мир по сути своей больше всего напоминает лоскутное одеяло.
Обитатели его, помимо обычных животных, существа различных степеней антропоморфности - от "говорящих зверей" до тех, у кого человеческие черты налицо в буквальном смысле. Не будучи уверенными в том, как себя вести (тут уточню и подчеркну - это с самого начала были только потомки людей или других млекопитающих, а не "мутировавшие" взрослые люди/звери как в каких-нибудь там "черепашках-ниндзя"), временами они просто подражают человеческому поведению (вернее, тому, что о нём знают из сохранившихся источников).
Технологии его - сборная солянка из того - большей частью устаревшего - что было сохранено после людей в неизменном виде, того, что было утеряно и открыто заново, того немногого, что было разработано с нуля, и - реже всего (большинство животных довольно-таки консервативны) - того, что было не только сохранено, но и подвергнуто значительному усовершенствованию.
Культура, формирующаяся при таких предпосылках, может быть сложна и даже неприятна для восприятия придирчивого читателя, поскольку кажется наполненной нестыковками и анахронизмами*. В ней крайне мало общих моментов (по сути, общим законом для всех зооморфов большую часть их истории являлся только запрет на причинение вреда друг другу) и довольно много вещей, насчёт которых сами существа толком не уверены, зачем это нужно (те же неорелигиозные культы, или, например, разделение некоторых родов занятий по половому признаку).

*Впрочем, вышесказанное не значит, что абсолютно любая бросившаяся читателю в глаза неправильность - это "так и задумано". Но в большинстве случаев таки да :p

Profile

etoshi: (Default)
Этоши

March 2017

S M T W T F S
    1 234
5678 91011
12131415161718
192021 22232425
262728 293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios